Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМаринование

Дыни в уксусе

Рецепт приготовления блюда «Дыни в уксусе»
Ингредиенты - дыня - 1.5 кг
- белый винный уксус - 0.5 л
- черный перец - 6 горошин
- гвоздика - 6 бутонов
- корица - по вкусу
- сахар - 60 г
- соль - 1 чайная ложка
Процесс приготовления Дыню с кожицей нарезают кубиками размером 2.5 см. В литровую банку укладывают пряности, сахар, соль, добавляют дыню и заливают, уксусом. Оставляют банку открытой приблизительно на 1 час и часто перемешивают смесь до растворения сахара. Закатывают банку.

К концу месяца дыня будет готова к употреблению. Содержимое открытой банки нужно съесть в течение месяца; в закрытой банке срок хранения увеличивается до 6 месяцев

Полезный совет

Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz