Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМаринование

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке

Рецепт приготовления блюда «Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке»
Ингредиенты - брюссельская капуста - 700г
- черный перец - 2 горошины
- душистый перец - 1 горошина
- лук репчатый - 1 шт.
- семена горчицы - 1/2 ч. л.

для заливки:

- вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 300 мл
- сахар - 70г
- соль - 25г.
Процесс приготовления Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.

Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают

Полезный совет

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz