Консервирование — Маринование
Виноград маринованный (I)
Рецепт приготовления блюда «Виноград маринованный (I)»
Ингредиенты
- 1 кг. Для маринада: - вода - 400 мл
- уксус 9%-ный - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 5 г.
- уксус 9%-ный - 200 мл
- сахар - 200 г
- соль - 5 г.
Процесс приготовления
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению
через 10 дней.
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.