Консервирование — Маринование
Капуста маринованная с рябиной
Рецепт приготовления блюда «Капуста маринованная с рябиной»
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1кг
- рябина обыкновенная - 200г
- соль - 50г
- яблочный уксус - 200г
- вода - 1 л.
- рябина обыкновенная - 200г
для маринада:
- сахар - 300г- соль - 50г
- яблочный уксус - 200г
- вода - 1 л.
Процесс приготовления
Капусту освободить от покровных листьев и нашинковать. Рябину бланшировать в кипящей воде. Капусту с рябиной уложить в банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками. В капусту с рябиной можно добавить веточки эстрагона, листья вишни, кусочки хрена.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.