Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМаринование

Маринованные баклажаны с зеленью

Рецепт приготовления блюда «Маринованные баклажаны с зеленью»
Ингредиенты - баклажаны - 1кг
- чеснок - 2-3 головки
- петрушка - большой пучок
- мята, сельдерей - по небольшому пучку
- болгарский перец - 15 шт.
- уксус 3% - 2 ст.
- соль - 5 ст.л.

для рассола:

- вода - 1л
- соль - 3 ст. л.
Процесс приготовления Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz