Консервирование — Маринование
Морковь, маринованная с чесноком
Рецепт приготовления блюда «Морковь, маринованная с чесноком»
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100-200г
- рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан
- соль - 600г
- чеснок - 100-200г
- рафинированное подсолнечное масло - 1 неполный стакан
для маринада:
- вода - 4 стакана- соль - 600г
Процесс приготовления
Свежесобранную морковь, вымыть, разрезанную на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 минут.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.