Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеМаринование

Вишня, маринованная в собственном соку

Рецепт приготовления блюда «Вишня, маринованная в собственном соку»
Ингредиенты - вода - 2 стакана
- вишневый сок - 2 стакана
- сахар - 2.5 стакана
- столовый уксус - 2/3 стакана
- гвоздика - 5-8 бутонов
- душистый перец - 7-10 горошин
- кусочек корицы
Процесс приготовления Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 3-5 минут.

Полезный совет

Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz