Консервирование — Маринование
Вишня, маринованная в собственном соку
Рецепт приготовления блюда «Вишня, маринованная в собственном соку»
Ингредиенты
- вода - 2 стакана
- вишневый сок - 2 стакана
- сахар - 2.5 стакана
- столовый уксус - 2/3 стакана
- гвоздика - 5-8 бутонов
- душистый перец - 7-10 горошин
- кусочек корицы
- вишневый сок - 2 стакана
- сахар - 2.5 стакана
- столовый уксус - 2/3 стакана
- гвоздика - 5-8 бутонов
- душистый перец - 7-10 горошин
- кусочек корицы
Процесс приготовления
Для заливки в воде растворить при нагревании сахар, добавить вишневый сок, довести смесь до кипения, добавить пряности и в последнюю очередь уксус. Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 3-5 минут.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.