Консервирование — Маринование
Маринованное манго
Рецепт приготовления блюда «Маринованное манго»
Ингредиенты
- манго - 1 шт.
- мед - 1-2 ст.л.
- сок одного лайма
- цедра одного лайма
- свежая мята - по вкусу
- мед - 1-2 ст.л.
- сок одного лайма
- цедра одного лайма
- свежая мята - по вкусу
Процесс приготовления
Выжать сок из лайма, смешать с мелко порезанной цедрой, добавить мед и измельченную мяту. Манго очистить от кожицы, порезать на дольки и полить маринадом. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.