Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из утки и гуся

Гусиная печенка, жаренная с яблоками — Яблоки очистить от кожицы и семенников и мелко порезать... Рецепт →

Гусь, запеченный с шампиньонами — Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости... Рецепт →

Гусиная печень "Фуа гра" — Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной... Рецепт →

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем — Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку... Рецепт →

Гусиная печень в томатном соусе — Печень ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде... Рецепт →

Гусь, фаршированный телятиной — Подготовленного гуся тщательно промыть, отрезать шейку и кончики крыльев (во втором суставе)... Рецепт →

Гусиная печень с травами — Куски печени обваливают в муке, поджаривают в масле, вынимают и держат в тепле... Рецепт →

Маринованный рулет из гуся — Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса... Рецепт →

Гусиная печень, жаренная в сухарях — Нарезают печень пластинками толщиной около 1 см, отбивают слегка, солят, обваливают в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках... Рецепт →

Перкельт из гусиной печенки — Лук очень мелко рубят, немного обжаривают в гусином жире и прибавляют туда красный перец и чеснок... Рецепт →

Гусиная печень, жаренная на вертеле — Нарезают печень на одинаковые маленькие куски, так же нарезают бекон... Рецепт →

Печень гусиная с соусом из ежевики — Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности... Рецепт →

Гусиные потроха с рисом — Гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти... Рецепт →

Суп из утки с репой — Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились... Рецепт →

Гусь "душеный" — Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся... Рецепт →

Удон с уткой — Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду... Рецепт →

Гусь вяленый — Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай)... Рецепт →

Утенок жареный с кольраби — Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят... Рецепт →

Гусь дикий жаренный — Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды... Рецепт →

Гусь жаренный с яблоками — Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром... Рецепт →

Утка в вине с маслинами — Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа,подставив под решетку противень... Рецепт →

Гусь жареный — Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз... Рецепт →

Утка в коньяке — Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток... Рецепт →

Гусь новогодний по-русски — Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем... Рецепт →

Утка жареная с луком-пореем — Лук-порей мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать... Рецепт →

Гусь по-английски — Нутряное сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся... Рецепт →

Утка маринованная запеченная — Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука... Рецепт →

Гусь по-берлински — Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками... Рецепт →

Утка паровая в пивном соусе — Обработанную утку опустить в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она закрыла утку, поставить на огонь, при запекании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности... Рецепт →

Гусь по-туропольски — Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями... Рецепт →

Утка по-английски — Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить... Рецепт →

Гусь с жареными яблоками — Подготовленного гуся промыть, посолить внутри и снаружи, полить маслом и жарить в духовке... Рецепт →

Утка с абрикосами — Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень... Рецепт →

Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями — Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью... Рецепт →

Утка с апельсинами — Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем... Рецепт →

Гусь с клюквой по-валдайски — Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин... Рецепт →

Утка с баклажанами — Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь... Рецепт →

Утка с белыми грибами (II) — Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой... Рецепт →

Гусь свадебный — Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями... Рецепт →

Утка с вишнями — Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов... Рецепт →

Гусь тушенный с грибами — Тушку гуся обработать, хорошо промыть, отрубить ножки и крылышки, посолить снаружи и изнутри и выдержать в течение 24 часов при температуре около 10 градусов... Рецепт →

Утка с грибами — Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу... Рецепт →

Гусь холодный — Подготовить тушку гуся, пожарить до готовности, охладить, снять филе, аккуратно нарезать его, уложить на каркас и придать ему вид целого гуся... Рецепт →

Утка с медом — Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир... Рецепт →

Гусь, жаренный с можжевельником — Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня... Рецепт →

Утка с солеными огурцами — Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут)... Рецепт →

Гусь, запеченный в соусе и с сыром — Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла... Рецепт →

Утка с фруктами и миндалем — Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки... Рецепт →

Полезный совет

Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz