Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь по-туропольски
Рецепт приготовления блюда «Гусь по-туропольски»
Ингредиенты
- гусь - 1 шт.
- кукурузная крупа - 500г
- гусиные потроха (желудок и печень)
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- соль
- перец черный
- красный перец - по вкусу
- растительное масло.
- кукурузная крупа - 500г
- гусиные потроха (желудок и печень)
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- соль
- перец черный
- красный перец - по вкусу
- растительное масло.
Процесс приготовления
Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями. Положить на глубокий противень, смазать растительным маслом, добавить растительное масло в противень и печь в духовом шкафу. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком. В это же время приготовить гарнир. Налить в кастрюлю 3/4 л воды, добавить соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варить, пока внутренности не станут мягкими. Затем добавить кукурузную крупу и продолжать варить, непрерывно помешивая, но следить за тем, чтобы масса не стала излишне твердой. Если необходимо, добавить немного кипящей воды. Подготовленную смесь вылить на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху положить гуся и все вместе печь еще 30 минут.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.