Блюда из рубца
Куырдак из рубца — Обработанный рубец заливают водой, солят, ставят на огонь, после закипания кладут лавровый лист, перец и варят при медленном кипении в течение 1,5-2 часов до полуготовности, затем охлаждают и нарезают рубец на небольшие кусочки... Рецепт →
Рубец тушеные — Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеруют... Рецепт →
Рубец в белом соусе с овощами — Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду)... Рецепт →
Рубец, жареный на решётке — Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха... Рецепт →
Рубец в горчичной заправке — Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять)... Рецепт →
Рубец, запеченный в сметане — Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром... Рецепт →
Рубец в томатном соусе — Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду)... Рецепт →
Рубец, запеченный с фасолью — Фасоль (зерно) сварить до мягкости в воде и откинуть на дуршлаг... Рецепт →
Рубец вареный с картофелем — Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа... Рецепт →
Рубец, тушеный с тыквой — Тыкву или кабачки с крепкой мякотью нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и обжарить с жиром... Рецепт →
Рубец жареный, с гречневой кашей — Рубец зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде... Рецепт →
Рулет из отварного рубца — Рубец тщательно очистить, опустить на два часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха... Рецепт →
Рубец отварной говяжий — Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять)... Рецепт →
Хаггис (dreaded haggis) — Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой... Рецепт →
Рубец отварной под острым соусом — Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть в холодной воде, потом нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4-5 ч... Рецепт →
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой) — Желудок (рубец) хорошо промыть под проточной водой, потом вывернуть его наизнанку и ошпарить... Рецепт →
Рубец с копченой грудинкой в горшке — Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду)... Рецепт →
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.