Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Утка с вишнями
Рецепт приготовления блюда «Утка с вишнями»
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- вишня - 500г
- вино красное - 1 стакан
- жир - 2-3 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
- вишня - 500г
- вино красное - 1 стакан
- жир - 2-3 ст.л.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Обработанную посолить и поперчить изнутри и снаружи и оставить на несколько часов. Вишню помыть, удалить косточки, залить вином и оставить на 2 часа. Утку уложить на противень с разогретым жиром и обжарить до образования корочки, затем поставить в духовку на небольшой огонь и запекать под крышкой, подливая воду (около половины стакана) и обливая выделяющимся из утки соком. Через 50 минут в утятницу добавить вишни с вином и оставить в духовке на 20-30 минут.
Готовую утку разрезать на куски, уложить в глубокое блюдо на слой вишен и поливать образовавшимся соусом.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.