Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусиная печень, жаренная на вертеле
Рецепт приготовления блюда «Гусиная печень, жаренная на вертеле»
Ингредиенты
- печень - 400г
- бекон - 100г
- грибы - 200г
- масло для поджаривания
- перец, соль - по вкусу.
- бекон - 100г
- грибы - 200г
- масло для поджаривания
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезают печень на одинаковые маленькие куски, так же нарезают бекон. Куски печени и шляпки грибов солят, посыпают небольшим количеством перца. Попеременно насаживают на шампуры, оставляя достаточно места. Поджаривают в большом количестве кипящего масла до подрумянивания.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.