Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами — Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке... Рецепт →
Печень свиная с чесноком — Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду... Рецепт →
Запеканка картофельная с печенью — Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают... Рецепт →
Печень телячья с изюмом — Кусочки печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени... Рецепт →
Котлеты из печени — Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу... Рецепт →
Печень телячья фаршированная — Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш... Рецепт →
Медальоны брюсельские — Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета... Рецепт →
Печень тушённая с грибами — Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле... Рецепт →
Печень в сметанном соусе — Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде... Рецепт →
Пудинг из говяжьей печени с грибами — Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды... Рецепт →
Печень в форме — Подготовленную печень слегка отбить (ручкой ножа), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить... Рецепт →
Слоенка из печени — Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца... Рецепт →
Печень жареная в гранатовом соусе — Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле... Рецепт →
Телячья печенка по-бразильски — Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли... Рецепт →
Печень жареная по-строгановски — Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде... Рецепт →
Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком — Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника... Рецепт →
Печень по-берлински — Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке... Рецепт →
Телячья печень по-провансальски — Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить... Рецепт →
Печень по-гусарски с селёдкой — Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить... Рецепт →
Шарики из печени на сыре — Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности... Рецепт →
Печень по-таирски — Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с брусочками сала... Рецепт →
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.