Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусиная печень в томатном соусе
Рецепт приготовления блюда «Гусиная печень в томатном соусе»
Ингредиенты
- печень гусиная - 350-400г
- масло сливочное - 50г
- соус томатный - 1.5 стакана
- каша рисовая рассыпчатая - 4 стакана
- сыр желтый измельченный - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки.
- масло сливочное - 50г
- соус томатный - 1.5 стакана
- каша рисовая рассыпчатая - 4 стакана
- сыр желтый измельченный - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки.
Процесс приготовления
Печень ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 минуты. Рассыпчатую горячую рисовую кашу смешать с тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху посыпать блюдо мелкорубленой зеленью.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков