Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Утка с солеными огурцами
Рецепт приготовления блюда «Утка с солеными огурцами»
Ингредиенты
- утка (большая) - 1 шт.
- соленые огурцы - 5 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 750г
- сладкий перец - 2 шт.
- сливочное (или растительное) масло - 150г
- зелень укропа - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
- соленые огурцы - 5 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 750г
- сладкий перец - 2 шт.
- сливочное (или растительное) масло - 150г
- зелень укропа - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.