Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь, жаренный с можжевельником
Рецепт приготовления блюда «Гусь, жаренный с можжевельником»
Ингредиенты
- гусь - 1 кг
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.