Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь жареный
Рецепт приготовления блюда «Гусь жареный»
Ингредиенты
- гусь - 1 шт.
для гарнира:
- капуста (или картофель) - 1 кгПроцесс приготовления
Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным
маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Гарнировать печеными яблоками, тушеной капустой, жареным картофелем или гречневой кашей.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.