Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
Рецепт приготовления блюда «Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями»
Ингредиенты
- гусь - 1.5-2кг
- кислая капуста - 2 стакана
- яблоки (мелкие) - 10 шт.
- ветчина - 100г
- трюфели - 5-6 шт.
- тмин и черный перец - по вкусу.
- кислая капуста - 2 стакана
- яблоки (мелкие) - 10 шт.
- ветчина - 100г
- трюфели - 5-6 шт.
- тмин и черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью. Фаршируется кислой капустой, мелкими яблоками, ветчиной, и трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Затем ставится в духовку и запекается.
Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.