Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из утки и гуся

Утенок жареный с кольраби

Рецепт приготовления блюда «Утенок жареный с кольраби»
Ингредиенты - утенок - 2 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- кольраби - 6-8 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 150 мл
- мука - 1/2 ст. л.
- черное вино - 1 стакан
- лавровый лист
- сахар - 1 ч. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.

Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.

Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.

Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz