Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Шашлыки

Бастурма по-грузински — Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г... Рецепт →

Шашлык из сосисок — Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки... Рецепт →

Кебаб (азербайджанский шашлык) — Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами... Рецепт →

Шашлык из сушеных грибов с салом — Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать... Рецепт →

Лищапап (шашлык по-адыгейски) — Взять мясо баранины желательно вырезку, нарезать ее кусочками по 40 - 60 г и отбить деревянным молотком... Рецепт →

Шашлык из телячьего сердца — Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками... Рецепт →

Мцвади в баклажанах — Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г... Рецепт →

Шашлык по-азербайджански — Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом... Рецепт →

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня) — Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком... Рецепт →

Шашлык по-армянски — Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона... Рецепт →

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле) — Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности... Рецепт →

Шашлык по-африкански — Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде... Рецепт →

Шашлык (классический рецепт) — Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка... Рецепт →

Шашлык по-балкански — Говяжье филе нарезать кубиками по 20-25 г. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа... Рецепт →

Шашлык ассорти — Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью... Рецепт →

Шашлык по-болгарски — Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности... Рецепт →

Шашлык банкетный по-казахски — Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности... Рецепт →

Шашлык по-болгарски с кабачками — Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки... Рецепт →

Шашлык в баклажанах — Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины... Рецепт →

Шашлык по-геленджикски — Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином... Рецепт →

Шашлык в кастрюле — Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде... Рецепт →

Шашлык по-гуцульски — Свинину нарезать одинаковыми кусочками весом по 30-40г... Рецепт →

Шашлык из баранины — Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают... Рецепт →

Шашлык по-индийски — Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов... Рецепт →

Шашлык из баранины в горчичном маринаде — Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок... Рецепт →

Шашлык по-кавказски — Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком)... Рецепт →

Шашлык из говядины с рисом — Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм... Рецепт →

Шашлык по-карски (I) — Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов... Рецепт →

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом — Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г... Рецепт →

Шашлык по-карски (II) — Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм... Рецепт →

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле — Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа... Рецепт →

Шашлык по-охотничьи — Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем... Рецепт →

Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде — Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса... Рецепт →

Шашлык по-турецки с баклажанами — Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста... Рецепт →

Шашлык из колбасы и грибов — Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком... Рецепт →

Шашлык по-узбекски — Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду... Рецепт →

Шашлык из лосятины (марийская кухня) — Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня... Рецепт →

Шашлык рубленый по-таджикски — Мякоть баранины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустить через мясорубку (или мелко порубить)... Рецепт →

Шашлык из маринованных куриных окорочков — Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу)... Рецепт →

Шашлык степной — Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях... Рецепт →

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи — Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем... Рецепт →

Шашлыки из свинины — Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками... Рецепт →

Шашлык из почек (таджикская кухня) — Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г... Рецепт →

Шашлыки свиные пикантные — Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать... Рецепт →

Шашлык из свинины в кефире — Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями... Рецепт →

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами — Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом... Рецепт →

Шашлык из свинины с луком и яблоками — Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем... Рецепт →

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz