Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из почек

Жаркое сборное в горошочке — Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке, обжарить до полуготовности, отдельно обжарить почки, баранину, уложить все в глиняные горшочки, добавить жареные в сметане грибы, жареный репчатый лук, картофель кубиками, мясной бульон, масло сливочное, соль, перец, зелень петрушки, сельдерей... Рецепт →

Почки на решетке — Телячьи или бараньи почки, сняв с них излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на решетке... Рецепт →

Жюльен из почек — Почки (говяжьи - вареные, телячьи и бараньи - сырые) нарезать соломкой, сырые жарить до готовности, а говяжьи - слегка обжарить... Рецепт →

Почки по-русски — Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов... Рецепт →

Калья (старинное русское блюдо) — Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук... Рецепт →

Почки по-уральски в горшочках — Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов... Рецепт →

Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов — Свиные или говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке... Рецепт →

Почки по-фламандски — В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками... Рецепт →

Пикантные почки — Почки заранее замочить в молоке на 1 час. Затем обсушить салфеткой... Рецепт →

Почки с грибами и гренками — Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле... Рецепт →

Пикантные почки — Почки заранее замочить в молоке на 1 час. Затем обсушить салфеткой... Рецепт →

Почки с кабачками (или баклажанами) — Обработанные телячьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, бараньи разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности... Рецепт →

Поджарка из говяжьих почек — Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать), тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках... Рецепт →

Почки с картофелем и огурцами — Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками... Рецепт →

Поповская яхния с почками — Почки хорошо очистить и промыть, немного посолить и потушить в жире с небольшим количеством воды... Рецепт →

Почки телячьи в сухарях жаренные — Сыре телячьи почки распластать, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию... Рецепт →

Почки в винном соусе — Почки разрезать пополам, удалить сосуды, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла... Рецепт →

Почки телячьи жаренные на решетке — Телячью почку зачистить от излишнего жира, как описано выше, надрезать по длине так, чтобы обе ее половинки образовали один плоский кусок... Рецепт →

Почки в мадере с шампиньонами — Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду... Рецепт →

Почки телячьи по-нормандски — Почки хорошо промойте, очистите от волокон и порежьте кружочками... Рецепт →

Почки в сметане — Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду... Рецепт →

Почки телячьи с грибами — Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться... Рецепт →

Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные — Почки нарезать в форме крупной лапши, причем телячьи – сырыми, а говяжьи – вареными... Рецепт →

Почки телячьи с рисом — Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет... Рецепт →

Почки в соусе с огурцами — Почки нарезать небольшими ломтиками и поджарить на жире; добавить тонкие ломтики соленых огурцов (перезревшие очистить от кожицы и семян), лист лавровый, перец, соус и кипятить 12-15 минут... Рецепт →

Почки телячьи, тушенные — Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вынуть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить... Рецепт →

Почки в хересе — Хорошо промойте почки, срежьте пленки, разрежьте каждую почку на половинки вдоль, удалите середину... Рецепт →

Пудинг с говядиной и почками — Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян... Рецепт →

Почки говяжьи в соусе с луком — Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения... Рецепт →

Рагу из почек — Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде... Рецепт →

Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном — Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую... Рецепт →

Рагу с телячьими почками по-венски — Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой... Рецепт →

Почки жареные по-китайски — Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →

Телячьи почки в сливках и коньяке — Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки... Рецепт →

Почки жареные с картофелем — Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином... Рецепт →

Телячьи почки по-норманнски — Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин... Рецепт →

Почки жареные с помидорами — Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую... Рецепт →

Фрикадельки из телячьих почек — Телячьи почки опустить в кипяток, раза 2 вскипятить, вынуть, перемыть, снять кожицу, мелко изрубить, посолить... Рецепт →

Почки на вертеле под гранатовым соусом — Почки промыть, нарезать не снимая жира. Посолить, надеть на металлический вертел и жарить над раскаленными углями без пламени до готовности все время вращая... Рецепт →

Яхния с почками — Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять... Рецепт →

Полезный совет

Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz