Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Рецепт приготовления блюда «Гусь, запеченный в соусе и с сыром»
Ингредиенты
- гусь - 800г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- соль - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сметана -2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 4 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- мука - 1 ст.л.- бульон - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
для запекания:
- сыр - 100г- сметана -2 ст.л.
Процесс приготовления
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.