Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Утка в коньяке
Рецепт приготовления блюда «Утка в коньяке»
Ингредиенты
- утка (грудки) - 6 шт.(по 190г)
- черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 5 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка и кинза - по одному пучку
- соль.
- черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк - 5 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка и кинза - по одному пучку
- соль.
Процесс приготовления
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток.
Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд