Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из баранины

Бараний бок с кашей — Баранину натереть солью, приготовить рассыпчатую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины, добавить немного воды или бульона и жарить в духовке до готовности... Рецепт →

Барашек с холодным соусом из йогурта — Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока... Рецепт →

Баранина в вине — Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды... Рецепт →

Барашек со шпинатом по-пенджабски — Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин... Рецепт →

Баранина молодая с бобами — Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне... Рецепт →

Бедро барашка с каперсами — Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон... Рецепт →

Баранина по-абхазски — Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень... Рецепт →

Бедро барашка с каперсовым соусом — Нагреть духовку до 180°C. Положить в глубокий чугунок или кастрюлю баранину, плюс все ингредиенты, за исключением картошки и макарон... Рецепт →

Баранина по-арабски — Целый кусок баранины отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени... Рецепт →

Бефстроганов из барашка с цуккини — Мясо вымыть, обсушить и нарезать подосками шириной 0,5 см, натереть их крахмалом, перцем и душицей... Рецепт →

Баранина по-горски — Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы... Рецепт →

Бешбармак по-башкирски — Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй... Рецепт →

Баранина по-памирски — Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, и жарить 5-6 минут... Рецепт →

Бешбармак по-киргизски — Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см... Рецепт →

Баранина по-французски — Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут... Рецепт →

Боботи — В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости... Рецепт →

Баранина с баклажанами — Лук порезать и пассеровать на масле с мукой и томатным пюре... Рецепт →

Бобы с мясом в горшочке — Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами... Рецепт →

Баранина с баклажанной икрой по-армянски — Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле... Рецепт →

Брэди томатное — Баранину нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте масло и обжарьте его до образования золотистой корочки... Рецепт →

Баранина с красным карри — Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте ее на кубики по 4 см... Рецепт →

Буглама из баранины — Баранину нарезать на небольшие куски (приблизительно по 25-30г) и тушить в жире 10 минут... Рецепт →

Баранина с крыжовником и орехами — Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю... Рецепт →

Гиймя-плов — В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности... Рецепт →

Баранина с кускусом по-мароккански — Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой... Рецепт →

Грудинка баранья в сухарях (фри) — Грудинку отварить с кореньями и луком, охладить и нарезать на порционные куски... Рецепт →

Баранина с пшеном — Подготовленную баранину (корейка, окорок, лопатка) нарезать на кусочки по 25-30 г, отварить до полу готовности, добавить перебранное и промытое пшено и продолжить варить до полной готовности мяса и пшена... Рецепт →

Грудинка баранья по-флорентийски — Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и приправляют солью и перцем... Рецепт →

Баранина с сельдереем — Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности... Рецепт →

Грудинка баранья под тминным соусом — Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости... Рецепт →

Баранина с черносливом и миндалем — Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить; смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на час-два... Рецепт →

Долма из лука (лук фаршированный) — Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку... Рецепт →

Баранина, жаренная крупным куском — Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа... Рецепт →

Душенина из баранины — Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле... Рецепт →

Баранина, жаренная с кабачками — Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить... Рецепт →

Жаркое из баранины степное — Грудинку обмыть, разрезать на куски, посыпать перцем, солью мукой и обжарить на смальце или сливочном масле... Рецепт →

Баранина, жаренная с картофелем и помидорами — Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут... Рецепт →

Жаркое крестьянское из баранины с зеленью — В духовку (180°C) поставить котелок с кусочками баранины, водой и луком... Рецепт →

Баранина, жаренная с луком — Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, периодически переворачивая... Рецепт →

Жаркое по-крымски — Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 8 - 10 минут... Рецепт →

Баранина, запеченная в мяте — Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты... Рецепт →

Жаркое с овощами по-мароккански — Горох предварительно замочить. Лук крупно нарезать и тушить в сотейнике в масле, туда же положить нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджарить, подлить воду и тушить на слабом огне до полуготовности; Затем положить нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты... Рецепт →

Баранина, тушенная с овощами, по-арабски — Мелко нарезанные лук, помидоры, зеленый сладкий перец, предварительно очищенный от семян спассеровать; посолить, поперчить и залить горячей водой... Рецепт →

Жаркое с овощами по-мароккански — Горох замачивают на сутки. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике с маслом, туда же кладут нарезанные брусочками баранину и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности... Рецепт →

Бараньи котлеты с начинкой в тесте — Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой)... Рецепт →

Зеленое лобио с мясом — Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой... Рецепт →

Баранья грудинка в тесте — Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем, удалите с мяса большую часть жира и кости, после чего разрежьте на 4 довольно больших ломтика... Рецепт →

Кабырга — Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть туши, где располагаются ребра... Рецепт →

Баранья нога в тесте — Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина... Рецепт →

Кануник по-карельски — В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу... Рецепт →

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz