Вторые блюда из мяса — Блюда из утки и гуся
Гусь холодный
Рецепт приготовления блюда «Гусь холодный»
Ингредиенты
- гусь - 1 шт. (1.5 кг)
- лимон - 1/2 шт.
- маринованных яблоко - 2-3 шт.
- чернослив (вареный) - 200г
- мясное желе
- рис - 1 стакан.
- лимон - 1/2 шт.
- маринованных яблоко - 2-3 шт.
- чернослив (вареный) - 200г
- мясное желе
- рис - 1 стакан.
Процесс приготовления
Подготовить тушку гуся, пожарить до готовности, охладить, снять филе, аккуратно нарезать его, уложить на каркас и придать ему вид целого гуся. Филе украсить дольками лимона, яблок, вареным черносливом. Закрепить его темным мясным желе - андобей. Отдельно отварить рис, промыть его и уложить на блюдо. Выложить его вокруг гуся.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.