Десерты — Другие десерты
Шарлотка летняя
Рецепт приготовления блюда «Шарлотка летняя»
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- малина - 1.5 стакана
- смородина - 1/2 стакана
- сахар
- малина - 1.5 стакана
- смородина - 1/2 стакана
- сахар
Процесс приготовления
Ягоды пересыпать сахаром. Хлеб порезать на ломтики толщиной 0,5см. (корку срезать). Выложить в кастрюле дно и бока хлебом, насыпать начинку, разровнять. Закрыть ломтиками хлеба и придавить. Поставить в холодильник. Перед подачей перевернуть.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.