Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДругие десерты

Крем-брюле

Рецепт приготовления блюда «Крем-брюле»
Ингредиенты - яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- сливки (жирные) - 3 стакана
- ванильный сахар - 2 ч.л.

для карамели:

- сахар - 1/2 стакана
Процесс приготовления Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю а подготовленную для крема форму.

На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170 градусов) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.

Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.

Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).

Полезный совет

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz