Десерты — Другие десерты
Брусочки из рисовой муки
Рецепт приготовления блюда «Брусочки из рисовой муки»
Ингредиенты
- рисовая мука - 500г
- вода - 150г
- корица.
- вода - 150г
- корица.
Процесс приготовления
Замесить тесто из рисовой муки на воде. Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут. Затем вынуть и положить на разделочную доску. Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки. Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.