Десерты — Другие десерты
Снежки с клубничной подливкой
Рецепт приготовления блюда «Снежки с клубничной подливкой»
Ингредиенты
- яйцо (белки) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 1/2 стакана
- мука картофельная - 1 ч.л.
- вода -1/2 стакана
- ваниль или ванилин - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 1/2 стакана
- мука картофельная - 1 ч.л.
- вода -1/2 стакана
- ваниль или ванилин - по вкусу
Процесс приготовления
Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.