Десерты — Другие десерты
Бананы, запеченные с миндалем
Рецепт приготовления блюда «Бананы, запеченные с миндалем»
- апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
- мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/4 ч л.
- топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
- бананы (крепкие) - 4 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (бланшированный, нарезанный тонкими пластинками) - 2 ст.л.
Полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку под разогретый гриль печь-гриль, и запекайте 3-4 минуты, пока их поверхность не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым. Горячими подайте на стол.
Для бананов можно приготовить заправку из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. Для абрикосового пюре -8 абрикосов очистите от кожицы, разделите на половинки, пюрируйте в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.