Десерты — Другие десерты
Ревень с яичной подливкой
Рецепт приготовления блюда «Ревень с яичной подливкой»
Ингредиенты
- ревень - 500г
- изюм - 75г
- вода - 1.4 л
- сахар - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1.4 л
- сахарная пудpа - 50г
- горький миндаль - 2 зерна
- коньяк -по вкусу
- ром -по вкусу.
- изюм - 75г
- вода - 1.4 л
- сахар - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1.4 л
- сахарная пудpа - 50г
- горький миндаль - 2 зерна
- коньяк -по вкусу
- ром -по вкусу.
Процесс приготовления
Ревень нарезать кусочками, добавить изюм, залить кипящей водой и слегка проварить. Снять с огня, засыпать сахаром. Растереть желтки, сахарную пудpу, дробленый миндаль. Постепенно смешать с молоком и затем - с ревенем. Добавить коньяк, ввести взбитые белки и охладить.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.