Десерты — Другие десерты
Зефир клубничный
Рецепт приготовления блюда «Зефир клубничный»
Ингредиенты
- клубника - 450г
- сахар - 200г
- яйцо (белки) - 200г
- сливки - 200г
- желатин - 10г.
- сахар - 200г
- яйцо (белки) - 200г
- сливки - 200г
- желатин - 10г.
Процесс приготовления
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков