Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыДругие десерты

Тирамису с ликером и какао

Рецепт приготовления блюда «Тирамису с ликером и какао»
Ингредиенты - какао - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- маскапоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
- кофейный или шоколадный ликер
Процесс приготовления Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.

Полезный совет

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz