Десерты — Другие десерты
Лапша клубничная
Рецепт приготовления блюда «Лапша клубничная»
Ингредиенты
- клубника - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/3 ч. л.
- мука.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/3 ч. л.
- мука.
Процесс приготовления
Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца - на один стакан сока 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками - 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.