Холодные закуски — Гренки
Гренки-бухты сладкие
Рецепт приготовления блюда «Гренки-бухты сладкие»
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- красное вино - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- жир -100г
- корица или ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления
В красном вине растворить сахарную пудру и добавить корицу или ванилин. Батон или булку зачистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть каждый в подслащенное и ароматизированное вино, затем - во взбитые в пышную пену белки. Обжарить бухты в жире. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.