Холодные закуски — Гренки
Гренки с яблоками запеченные
Рецепт приготовления блюда «Гренки с яблоками запеченные»
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- яблоки - 5 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- яичные белки - 3 шт.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, слегка поджарить на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, сбрызнуть водой и слегка припустить. На гренки уложить подготовленные яблоки, посыпать корицей покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь до золотистого цвета в духовке.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.