Холодные закуски — Гренки
Гренки с тушеными яблоками
Рецепт приготовления блюда «Гренки с тушеными яблоками»
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- сметана - 1/2 стакана
- тушеные яблоки или яблочный конфитюр - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сливочном масле на сковороде. Перевернуть гренки, смазать их сметаной, положить на них тушеные яблоки или яблочный конфитюр и сверху сметану. Закрыть крышкой и 5 мин обжаривать гренки с другой стороны. Погасив огонь, подержать гренки под крышкой еще несколько минут.
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков