Холодные закуски — Гренки
Гренки с творогом и орехами
Рецепт приготовления блюда «Гренки с творогом и орехами»
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2
- сахар - 1/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- измельченные орехи - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для творожной массы:
- творог - 2/3 стаканаПроцесс приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитую смесь из яиц, молока и сахара. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Полученные гренки с одной стороны покрыть творожной массой и посыпать поджаренными орехами. Для творожной массы протереть творог через сито, добавить в него сахар, яйца. Перемешать.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.