Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиГренки

Гренки с заварным кремом

Рецепт приготовления блюда «Гренки с заварным кремом»
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - молоко - 3/4 стакана
  • - сахар - 2 ст. л.
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • для крема:

    - яйцо - 1 шт.
  • - мука - 2 ч. л.
  • - молоко - 1 стакан
  • - сахар - 2 ст. л..
  • Процесс приготовления Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

    Полезный совет

    Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz