Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиГренки

Гренки с абрикосовым соусом

Рецепт приготовления блюда «Гренки с абрикосовым соусом»
Ингредиенты - пшеничный хлеб - 200г
  • - молоко - 1 стакан
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сахар - 2 ст. л.
  • - сливочное масло - 2 ст. л.
  • - консервированные фрукты - 150г
  • - абрикосовый соус - 3/4 стакана
  • для соуса:

    - курага - 1/2 стакана
  • - сироп от фруктов - 3/4 стакана
  • - сахар - 1 ст. л..
  • Процесс приготовления Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.

    Полезный совет

    Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz