Холодные закуски — Гренки
Гренки с абрикосовым соусом
Рецепт приготовления блюда «Гренки с абрикосовым соусом»
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- консервированные фрукты - 150г
- абрикосовый соус - 3/4 стакана
- сироп от фруктов - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст. л..
для соуса:
- курага - 1/2 стаканаПроцесс приготовления
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смочить их в смеси яиц, молока и сахара и обжарить в сливочном масле. Курагу сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито и прокипятить с сахаром. В этом соусе прогреть консервированные или сваренные свежие фрукты. Гренки разложить на тарелки, сверху положить дольки фруктов и полить абрикосовым соусом.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.