Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоление

Помидоры соленные с горчицей

Рецепт приготовления блюда «Помидоры соленные с горчицей»
Ингредиенты - помидоры - 8 кг
- листья черной смородины

для рассола:

- вода - 5 л
- перец душистый измельченный - 1/2 ч. л.
- горчица сухая - 12 ч.л.
- соль - 1/2 стакана
- лавровый лист - 7 шт.
- перец горький молотый - 1/2 ч. ложки.
Процесс приготовления Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок (или любую другую посуду для соления), равномерно перекладывая листьями черной смородины.

Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют к нему 50 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.

Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz