Консервирование — Соление
Огурцы консервированные салатные
Рецепт приготовления блюда «Огурцы консервированные салатные»
Ингредиенты
- огурцы - 10 кг
- лук репчатый - 500 г
- семена укропа или тмина - 15 г
- уксус - 2 л
- соль - 150 г
- сахар - 750 г
- перец черный - 10 шт.
- лук репчатый - 500 г
- семена укропа или тмина - 15 г
рассол:
- вода - 6 л- уксус - 2 л
- соль - 150 г
- сахар - 750 г
- перец черный - 10 шт.
Процесс приготовления
Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком.
Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.