Консервирование — Соление
Перец соленый по-чешски
Рецепт приготовления блюда «Перец соленый по-чешски»
Ингредиенты
- перец
- соль - 3.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
для заливки:
- вода - 1 л- соль - 3.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Крупный сладкий перец промывают, очищают от семян, плотно укладывают в банки, залить холодным рассолом. Банку накрыть салфеткой и придавить гнетом. Оставить в теплом месте на 10-12 дней, после чего перенести в холодном месте с температурой около 0 градусов, где и хранить.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.