Консервирование — Соление
Огурцы в щавелевом соке
Рецепт приготовления блюда «Огурцы в щавелевом соке»
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг
- щавель - 300 г
- вода - 700 мл
- соль - 50 г
- сахар - 100 г
- укроп - 40 г.
- щавель - 300 г
- вода - 700 мл
- соль - 50 г
- сахар - 100 г
- укроп - 40 г.
Процесс приготовления
Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают в банку вместе с укропом.
Щавель моют, заливают крутым кипятком и кипятят. добавляют в смесь протертого "щавеля М щавелевого отвара соль и сахар, кипящей смесью проводят трехкратную заливку огурцов и закатывают банки.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).