Консервирование — Соление
Кукуруза консервированная в початках
Рецепт приготовления блюда «Кукуруза консервированная в початках»
Ингредиенты
- кукуруза (початки) - 8 шт.
- соль - 300г
- сахар - 300г.
для рассола:
- вода - 10 л- соль - 300г
- сахар - 300г.
Процесс приготовления
В трехлитровую банку входит обычно восемь початков. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку по плечико емкости. Варите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. Вкусна, будто только что приготовленная, молочной спелости.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.