Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоление

Огурцы с сахаром по-чешски

Рецепт приготовления блюда «Огурцы с сахаром по-чешски»
Ингредиенты - огурцы - 5 кг
- укроп (зелень) - 50 г
- морковь (молодая) - 100 г
- корень хрена - 50 г
- лук репчатый (мелкий) - 3 шт.

рассол:

- вода - 5 л
- уксус - 1 л
- соль - 100 г
- сахар - 250-350 г
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный - 10 шт.
- семена горчицы - 5 шт.
Процесс приготовления Морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами.

Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, двух- и трехлитровые - 60 мин.

Полезный совет

При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz