Консервирование — Соление
Огурцы в огуречном соке
Рецепт приготовления блюда «Огурцы в огуречном соке»
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг и 3 кг.
- соль - 50 г
- сахар - 50 г
- лимонная кислота - 3 г.
рассол:
- сок огуречный - 1 л- соль - 50 г
- сахар - 50 г
- лимонная кислота - 3 г.
Процесс приготовления
Для приготовления 1 л огуречного сока берут примерно 3 кг перезрелых огурцов, обдают их кипятком, натирают на крупной терке и отжимают сок через марлю. Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают плотно в банку. В огуречном соке растворяют
соль, сахар, лимонную кислоту, кипятят и проводят трехкратную заливку. Банки укупоривают и охлаждают.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.