Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоление

Огурцы в огуречном соке

Рецепт приготовления блюда «Огурцы в огуречном соке»
Ингредиенты - огурцы - 2 кг и 3 кг.

рассол:

- сок огуречный - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 50 г
- лимонная кислота - 3 г.
Процесс приготовления Для приготовления 1 л огуречного сока берут примерно 3 кг перезрелых огурцов, обдают их кипятком, натирают на крупной терке и отжимают сок через марлю. Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают плотно в банку. В огуречном соке растворяют

соль, сахар, лимонную кислоту, кипятят и проводят трехкратную заливку. Банки укупоривают и охлаждают.

Полезный совет

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz