Консервирование — Соление
Арбузы, соленные с яблоками
Рецепт приготовления блюда «Арбузы, соленные с яблоками»
Ингредиенты
- арбузы
- яблоки
- ржаная солома
- листья вишни и черной смородины
- вода - 10 л
- яблоки
- ржаная солома
- листья вишни и черной смородины
для рассола:
- соль - 700-800г- вода - 10 л
Процесс приготовления
Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.