Консервирование — Соление
Перец соленый по-польски
Рецепт приготовления блюда «Перец соленый по-польски»
Ингредиенты
- перец
- соль - 400 г
- лимонная кислота - 1 ст.л.
- растительное масло
для заливки:
- вода - 10 л- соль - 400 г
- лимонная кислота - 1 ст.л.
- растительное масло
Процесс приготовления
Крупный сладкий перец промыть, очистить от семян, вставить плоды один в другой по 2-3 штуки. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить немного растительного масла, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.